ベーコンと豆苗のケチャップパスタ(ナポリタン)♬ レシピ・作り方

ベーコンと豆苗のケチャップパスタ(ナポリタン)♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと塩コショウで味付けしたパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • ベーコン 短冊切り 1枚分
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 豆苗 1cm幅にカット 約20本分

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3 ベーコンがこんがりとなったら、茹であがったパスタとケチャップを加え、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えます
  5. 5 ④に豆苗を加えて中火にし、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

豆苗はシャキシャキ感を残す為に最後に加えました。 柔らかいのがお好みの場合は、ベーコンと一緒に炒めて下さい。

  • レシピID:1750024786
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る