ガラスープで 竹輪ともやしと葱の焼きそば♬ レシピ・作り方

ガラスープで 竹輪ともやしと葱の焼きそば♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けした、さっぱり味の焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • サラダ油 適量
  • もやし 50g
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★白葱 小口切り 1/4本分
  • ★ガラスープ 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪入れてこんがりとなるまで炒めます
  3. 3 ②に①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

葱は焼き過ぎないように、最後に加えます。

  • レシピID:1750024759
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)もやしちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る