ガラスープで 竹輪ともやしと葱の焼きそば♬ レシピ・作り方
![ガラスープで 竹輪ともやしと葱の焼きそば♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/540edbcd6ac92921d2da3e9daaf8fb520b89df4a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
- サラダ油 適量
- もやし 50g
- 塩コショウ 1~2振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ★白葱 小口切り 1/4本分
- ★ガラスープ 顆粒 小さじ2
作り方
- 1 もやしは洗って水切りしておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪入れてこんがりとなるまで炒めます
- 3 ②に①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません