味ぽん・マヨで ピーマン・竹輪のっけご飯♬ レシピ・作り方

味ぽん・マヨで ピーマン・竹輪のっけご飯♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウで炒めたピーマンと竹輪をのせた、アレンジご飯です♬
お夜食やひとりランチにGOOD♡

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • 竹輪 5㎜幅の輪切り 1本分
  • ★味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 2g

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、ピーマンに火が通るまで炒めます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→竹輪の順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750024739
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/09/04 21:16
    味ぽん・マヨで ピーマン・竹輪のっけご飯♬
    味ぽんマヨが、ちくわにもピーマンにもよく合って、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る