味ぽん・マヨで ピーマン・竹輪のっけご飯♬ レシピ・作り方
![味ぽん・マヨで ピーマン・竹輪のっけご飯♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1761b6180d866904c00b60c4e22c7f87a56c6f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落として種を取り除き、細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩コショウを振り、ピーマンに火が通るまで炒めます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→竹輪の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/09/04 21:16味ぽんマヨが、ちくわにもピーマンにもよく合って、美味しかったです
ご馳走様でした
お夜食やひとりランチにGOOD♡