南瓜のコロッケ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮付き) 300g
- ガラスープ 顆粒 小さじ1
- ★小麦粉 大さじ2
- ★溶き卵 卵1個分
- ★パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに南瓜を入れ、マッシャーで潰します
-
2
①にガラスープを加えて混ぜ合わせます
南瓜が蒸したての場合は、触れる程度まで冷まします -
3
両掌を水で軽く濡らし、②を二口大ほどに丸く平らに形成します
*7個出来ました - 4 ③に★を順につけて、衣を付けます
-
5
中温に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとまるまで揚げて完成です
揚げ時間は2分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません