貝だしで キャベツと玉葱とあげのお味噌汁♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 中1/8玉
- 玉葱 中1/2個
- 水 500cc
- ★貝だし(マルコメの液味噌) 大さじ3
- ★刻みあげ 軽くひと掴み
- 小葱 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにします
玉葱は薄切りにします - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから2~3分ほど茹でます
- 3 ②に★を入れて軽く混ぜ、再び沸騰したら火を止めてお椀(2個)に注ぎます
- 4 ③の上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません