豚バラ・しめじ・豆苗の甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り・焼き肉用) 80g
- サラダ油 大さじ1
- しめじ 1/2パック(50g)
- 豆苗 約20本
- ***
- ★三温糖 大さじ1
- ★白だし 大さじ1
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切ります
-
2
しめじは石づきを切り落としてほぐします
豆苗は3cmの長さに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて炒めます
- 5 豚バラにほぼ火が通ったら★を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/11/13 18:53甘辛美味しかったです!