野菜たっぷりのアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 へたを取ったミニトマト、黒くなったところを取ったおくら、石づきをとってほぐしたしめじ、皮をむいたにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れて、中火にかける。
- 2 全体にオリーブオイルをなじませ、弱火で10分蓋をして煮る。
- 3 シーフードミックスを入れて、火が通ったら、粗みじんにしたパセリ、ハーブ塩を入れる。
- 4 混ぜてパセリがなじんだら出来上がり!!
きっかけ
アヒージョは大好きだがカロリーが気になるので、オリーブオイル控えめなアヒージョ風を作ってみました。体にいい油といっても、9kcal/gは他の油と変わりませんΣ(゚д゚lll)
おいしくなるコツ
にんにくはゴロッとそのまま入れるので、中まで火が通っているか確認してください。
- レシピID:1750024415
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイルガーリック・にんにく
- 料理名
- アヒージョ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.07.28 13:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月31日(金)のPickupレシピコーナーに、ゆでたまごつるんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪