うなぎのたれ&豆板醤で えのきの牛バラ巻き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 まな板に牛バラ肉を細長く広げておき、手前側に①の1/4をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
- 3 ②を4個作ります
- 4 ★を混ぜます
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を閉じめを下にして入れます
- 6 コロコロと転がしながら焼き、牛バラ肉に八割ほど火が通ったら、④をかけます
- 7 転がしながら焼き、牛バラ肉に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません