うなぎのたれ&豆板醤で えのきの牛バラ巻き♬ レシピ・作り方

うなぎのたれ&豆板醤で えのきの牛バラ巻き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 まな板に牛バラ肉を細長く広げておき、手前側に①の1/4をのせ、手前から奥にクルクルと巻きます
  3. 3 ②を4個作ります
  4. 4 ★を混ぜます
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、③を閉じめを下にして入れます
  6. 6 コロコロと転がしながら焼き、牛バラ肉に八割ほど火が通ったら、④をかけます
  7. 7 転がしながら焼き、牛バラ肉に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750024405
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのき牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る