薄口醤油とみりんで 胡麻油香るピリ辛はんぺん焼き♬ レシピ・作り方

薄口醤油とみりんで 胡麻油香るピリ辛はんぺん焼き♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみや大人のお弁当に♬

材料(1~2人分)

  • はんぺん 正方形1枚(100g)
  • ***
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1/4
  • ★みりん 小さじ2
  • ***
  • 一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 はんぺんを縦横に十字に切って、4枚にします
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて返しながら、表面がこんがりとなるまで焼きます
  4. 4 ③に②を振りかけ、絡ませながら30秒ほど焼きます
  5. 5 火を止めて一味唐辛子を振り入れ、1~2度裏返して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750024343
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る