薄口醤油とみりんで 胡麻油香るピリ辛はんぺん焼き♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん 正方形1枚(100g)
- ***
- 胡麻油 大さじ1
- ★薄口醤油 小さじ1/4
- ★みりん 小さじ2
- ***
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 はんぺんを縦横に十字に切って、4枚にします
- 2 ★を混ぜます
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて返しながら、表面がこんがりとなるまで焼きます
- 4 ③に②を振りかけ、絡ませながら30秒ほど焼きます
- 5 火を止めて一味唐辛子を振り入れ、1~2度裏返して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)