玉葱と人参のコーンクリーム・ブイヨンスープ♬ レシピ・作り方
![玉葱と人参のコーンクリーム・ブイヨンスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984b27cc582803693b5d07d115013209b590e6d1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎玉葱 薄切り 中1個分
- ◎人参 千切り 中1/2本分
- ◎ブイヨン(マギーブイヨン) 固形1個
- ◎水 500cc
- ***
- ★クリームコーン 100g
- ★粉チーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ***
- お好みのドライハーブ(今回はオレガノ) ひとつまみ × 2
作り方
-
1
鍋に◎を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
- 2 ①に★を加えて中火にし、軽く混ぜながら煮ます
- 3 沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 4 スープ皿(2枚)に③を注ぎ、上にお好みのドライハーブをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません