玉葱と人参のコーンクリーム・ブイヨンスープ♬ レシピ・作り方

玉葱と人参のコーンクリーム・ブイヨンスープ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
粉チーズが決めて♬コクと旨味がUPします♡

材料(2人分)

  • ◎玉葱 薄切り 中1個分
  • ◎人参 千切り 中1/2本分
  • ◎ブイヨン(マギーブイヨン) 固形1個
  • ◎水 500cc
  • ***
  • ★クリームコーン 100g
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • お好みのドライハーブ(今回はオレガノ) ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど煮ます
  2. 2 ①に★を加えて中火にし、軽く混ぜながら煮ます
  3. 3 沸々となったら弱火にし、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  4. 4 スープ皿(2枚)に③を注ぎ、上にお好みのドライハーブをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750024223
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る