ベーコンとキャベツとコーンのおにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン ハーフ 2枚
- サラダ油 小さじ2
- ***
- とうもろこし(冷凍、3cmカット) 1個
- ***
- ★ご飯 100g
- ★塩 少々
- ***
- 焼き海苔 全形1枚
- キャベツ(柔らかい部分) 千切り 中1/4枚分
- ◎タルタルソース チューブ5g
- ◎粉チーズ 小さじ1/4
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
2
とうもろこしは袋の表示通りに加熱し、実を包丁でこそぎ取ります
*芯は捨てます - 3 ★を混ぜます
- 4 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に③の半分をおき、その上に①→キャベツ→②→◎順にのせます
- 5 ④の上に残りの③をおきます
-
6
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳みます
↑を下に敷いたラップでしっかり包みます
*ラップで包んだ後で、軽く押さえて空気を抜くといい感じになります -
7
4~5分ほどおき、焼き海苔がしっとりとなったら、ラップごと半分に切って完成です
*濡れタオルで拭いた包丁で切ると、綺麗に切れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません