ウインナーと昆布佃煮の塩麹香るおにぎり♬ レシピ・作り方

ウインナーと昆布佃煮の塩麹香るおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 小2本
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ★温かいご飯 80g
  • ★昆布の佃煮 箸でふたつまみ
  • ★あおさ ひとつまみ
  • ★塩麹パウダー 2~3振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます

    フライパンから取り出し、3㎜幅の輪切りにします
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750024111
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る