ウインナーと昆布佃煮の塩麹香るおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 小2本
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★昆布の佃煮 箸でふたつまみ
- ★あおさ ひとつまみ
- ★塩麹パウダー 2~3振り
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
フライパンから取り出し、3㎜幅の輪切りにします - 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません