ガラスープで ベーコンと茗荷と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります - 2 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
- 3 ベーコンがこんがりとなってきたら、茗荷を加えて炒めます
- 4 茗荷に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 5 ④に①の炒り卵とガラスープを加え、30秒ほど炒めて完成です
- 6 *使用したガラスープです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません