ガラスープで ベーコンと茗荷と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで ベーコンと茗荷と卵のチャーハン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷の香りが爽やかなチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ベーコン 短冊切り 2枚分
  • サラダ油 大さじ2
  • 茗荷 薄い輪切り 中2本分
  • 温かいご飯 200g
  • ガラスープ 顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜます

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
  2. 2 ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
  3. 3 ベーコンがこんがりとなってきたら、茗荷を加えて炒めます
  4. 4 茗荷に油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に①の炒り卵とガラスープを加え、30秒ほど炒めて完成です
  6. 6 *使用したガラスープです

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750024005
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンみょうがベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る