ガラスープで 豚肉とアスパラのチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで 豚肉とアスパラのチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜます

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  2. 2 アスパラは3cmの長さに斜めに切ります
  3. 3 ①のフライパンを軽く洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて豚肉と②を入れ、塩コショウを振って豚肉を小さめに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯に油が回ったら、ガラスープを加えて軽く炒めます
  6. 6 ⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750023760
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る