ガラスープで 豚肉とアスパラのチャーハン♬ レシピ・作り方
![ガラスープで 豚肉とアスパラのチャーハン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdfe6f494fe1efe298fd752445d70baed199b42b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚肉(薄切り) 100g
- アスパラ(柔らかい部分) 小2本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 温かいご飯 300g
- ガラスープ 顆粒 小さじ2
作り方
-
1
★を混ぜます
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります
↑をフライパンから取り出します - 2 アスパラは3cmの長さに斜めに切ります
-
3
①のフライパンを軽く洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて豚肉と②を入れ、塩コショウを振って豚肉を小さめに裂きながら炒めます
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、温かいご飯を加えて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯に油が回ったら、ガラスープを加えて軽く炒めます
-
6
⑤に①の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません