フライパン1つでトマトバジルパスタ!! レシピ・作り方

フライパン1つでトマトバジルパスタ!!
  • 約15分
ゆでたまごつるん
ゆでたまごつるん
フライパン1つでできて簡単なのにとっても美味しいです!!パーティーのときにもおすすめです!!

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 200g
  • パスタ用バジルソース 2人分
  • トマト大 1個
  • ツナ缶 ノンオイル 1缶
  • キリクリームチーズ 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにパスタを茹でる湯をわかす。その湯でトマトの湯むきをし、2cmの角切りにする。
  2. 2 トマトの湯むきで使った湯で、表示通りの時間でパスタを茹で、ザルにあける。
  3. 3 フライパンにツナ缶(汁ごと)、角切りトマト、パスタ、バジルソースを入れて、弱火にかけながら和える。
  4. 4 パスタのみ皿に盛る。具とソースを軽く煮詰め、パスタの上に盛る。
  5. 5 12当分に切ったクリームチーズとパセリを散らす。

きっかけ

バジルソースの袋に、カプレーゼにかけても美味しいと書いてあって…。それなら、カプレーゼの材料をパスタに入れてみようと思って(^^)

おいしくなるコツ

トマトに軽く火を通して煮詰めると、味がしまります!

  • レシピID:1750023754
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
トマトバジルパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る