フライパン1つでトマトバジルパスタ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ乾麺 200g
- パスタ用バジルソース 2人分
- トマト大 1個
- ツナ缶 ノンオイル 1缶
- キリクリームチーズ 1個
- パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンにパスタを茹でる湯をわかす。その湯でトマトの湯むきをし、2cmの角切りにする。
- 2 トマトの湯むきで使った湯で、表示通りの時間でパスタを茹で、ザルにあける。
- 3 フライパンにツナ缶(汁ごと)、角切りトマト、パスタ、バジルソースを入れて、弱火にかけながら和える。
- 4 パスタのみ皿に盛る。具とソースを軽く煮詰め、パスタの上に盛る。
- 5 12当分に切ったクリームチーズとパセリを散らす。
きっかけ
バジルソースの袋に、カプレーゼにかけても美味しいと書いてあって…。それなら、カプレーゼの材料をパスタに入れてみようと思って(^^)
おいしくなるコツ
トマトに軽く火を通して煮詰めると、味がしまります!
- レシピID:1750023754
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- トマトバジルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません