生姜香る 鯵すりみのそぼろ炒め♬ レシピ・作り方

生姜香る 鯵すりみのそぼろ炒め♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて美味しいです♬

材料(1~2人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • ★鯵のすりみ(味付き、野菜入り) 150g
  • ★料理酒 小さじ2
  • おろし生姜 チューブ10cm
  • 白だし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、★を入れて木じゃくしで鯵のすりみをほぐしながら炒めます
  2. 2 鯵のすりみがポロポロになってきたら、おろし生姜を加えて更にほぐしながら炒めます
  3. 3 鯵のすりみに火が通ったら、味見をしながら白だしを振り、塩加減を整えて完成です
  4. 4 使用例①

    お弁当の白ご飯の上にのせました♬
  5. 5 使用例②

    「鯵すりみそぼろと黒胡麻のピリ辛冷奴♬」

    レシピID:1750023735
  6. 6 使用例③

    「和風ドレで 豆腐*プチトマト*鯵つみれそぼろうどん」

    レシピID:1750023739

きっかけ

鯵のすりみの消費に

  • レシピID:1750023733
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る