生姜香る 鯵すりみのそぼろ炒め♬ レシピ・作り方
![生姜香る 鯵すりみのそぼろ炒め♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f095d861fcdf3fd930552003b81a866c2f1a4290.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 胡麻油 大さじ1
- ★鯵のすりみ(味付き、野菜入り) 150g
- ★料理酒 小さじ2
- おろし生姜 チューブ10cm
- 白だし 小さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、★を入れて木じゃくしで鯵のすりみをほぐしながら炒めます
-
2
鯵のすりみがポロポロになってきたら、おろし生姜を加えて更にほぐしながら炒めます
- 3 鯵のすりみに火が通ったら、味見をしながら白だしを振り、塩加減を整えて完成です
-
4
使用例①
お弁当の白ご飯の上にのせました♬ -
5
使用例②
「鯵すりみそぼろと黒胡麻のピリ辛冷奴♬」
レシピID:1750023735 -
6
使用例③
「和風ドレで 豆腐*プチトマト*鯵つみれそぼろうどん」
レシピID:1750023739
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません