青じそドレッシングで もやしと揚げ茄子のサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 100g
- 角切り揚げ茄子 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750023704
- ★青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ1/4
- ★おろし生姜 チューブ3cm
- ★黒胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらもやしを入れます
再び沸騰してから30秒ほど茹で、ザルにあげます
流水をかけて冷まし、キューッと絞って水気を切ります - 2 器に①をおき、上に角切り揚げ茄子をのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません