ナスとたっぷりトマトの満足魚介パスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりオリーブオイル(大さじ5)を入れ、熱します。
- 2 そこにナスを並べて入れます。
- 3 両面こんがり焼けたら取り出しておきます。
- 4 ナスを取り出したフライパンに再びたっぷりのオリーブオイル(大さじ3)を入れます。
- 5 みじん切りにしたにんにくを炒め、お好きなタイミングでシーフードミックスを入れます。今回はにんにくをサッと炒めたらすぐにシーフードミックスを投入しました。
- 6 ディルウィード、イタリアンパセリ、塩胡椒、唐辛子を好みの分量入れます。
- 7 ここにあらかじめ作っておいたトマトソース(トマト・にんにく・塩を煮立てたもの)を入れます。
- 8 滑らかにするために適量の牛乳を入れます。
- 9 カットしたトマトを入れます
- 10 茹で上がったペンネを入れ、ソースと絡めます。
- 11 最後にナスを加えてさっと混ぜます。
- 12 お好みでチーズをトッピングして完成!
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのシーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません