刻み海苔入り 生姜香るピーマンの天ぷら♬ レシピ・作り方

刻み海苔入り 生姜香るピーマンの天ぷら♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ★小麦粉 25g
  • ★片栗粉 12g
  • ★おろし生姜 チューブ5cm
  • ★刻み海苔 ふたつまみ
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★冷水 40cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として縦半分に切り、種を取り除きます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます
  3. 3 ②に①を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 揚げ油を中温に温め、③を1個ずつ入れ、30秒ほど揚げて裏返し、さらに30秒ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023407
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る