おかかご飯で レタスと焼豚おにぎらず♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(切り落とし) 小さめにカット 10g分
- サラダ油 小さじ1
- ***
- ★ご飯 100g
- ★かつお節 1/3パック(1g)
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- 焼き海苔 全形1枚
- グリーンレタス 1/4枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れてこんがりとなるまで焼く
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分をおき、その上にグリーンレタス→①の順にのせる
- 4 ③の上に残りの②をのせる
-
5
焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳む
↑を下に敷いたラップで包む - 6 4~5分ほどおき、ラップごと半分に切る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません