おかかご飯で レタスと焼豚おにぎらず♬ レシピ・作り方

おかかご飯で レタスと焼豚おにぎらず♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
グリーンレタスと焼豚のおにぎらずです♬

材料(1人分)

  • 焼豚(切り落とし) 小さめにカット 10g分
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • ★ご飯 100g
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 焼き海苔 全形1枚
  • グリーンレタス 1/4枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼豚を入れてこんがりとなるまで焼く
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 ラップを広げた上に焼き海苔をひし形におき、中央部分に②の半分をおき、その上にグリーンレタス→①の順にのせる
  4. 4 ③の上に残りの②をのせる
  5. 5 焼き海苔の4つの角を中央部分に折り畳む

    ↑を下に敷いたラップで包む
  6. 6 4~5分ほどおき、ラップごと半分に切る

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750023224
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る