バジル香る じゃが芋の卵とじ♬ レシピ・作り方

バジル香る じゃが芋の卵とじ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよい、じゃが芋の卵とじです♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 小1個
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★バジルの葉 千切り 中3枚分
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、2㎜幅ほどに薄くスライスし、細切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
  4. 4 じゃが芋が透き通ってきたら②を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750023095
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじバジルじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る