青梅のサワードリンク レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青梅 500g
- おいしい酢 1本(900ml)
作り方
- 1 青梅は洗って、5時間~一晩水につけてアクをぬく。
- 2 水けを拭きとったら、竹串でヘタを取って、実に数カ所穴をあける。
-
3
清潔な保存瓶に2とおいしい酢を入れて、冷暗所または冷蔵庫で保存する。
※甘めがお好みの方はハチミツを足して下さい。 -
4
時折軽く振り混ぜ、1~2ヶ月で出来上がり。
水や牛乳、炭酸水などで割っていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク梅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません