一瞬でできる!スクランブルエッグご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お皿にごはん(お茶碗1杯)をよそいます。
-
2
卵をボールに割り入れて、混ぜます。
フライパンに火をつけ、油をひきます。 - 3 卵を投入してお箸でかき混ぜてスクランブルエッグを作り、それをごはんの上にのせます。
- 4 仕上げに塩胡椒、粉チーズを好きなだけかけます。もしあればハーブソルトもかけて、パセリを添えれば完成!
きっかけ
洗い物が減るし、見た目も若干オムライス風で豪華に見える気がするので。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作るときに、フライパンの温度の上げ過ぎに注意!卵がとろとろになりません。
- レシピID:1750022773
- 公開日:2015/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません