切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もんたこ。
もんたこ。
よく煮るとすごく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水洗いし、水気を切っておく。
    人参と油あげは細切りにしておく。
  2. 2 鍋に人参を入れ切り昆布、油あげ、ほんだしの順に入れ最後に水をひたひたより少し少ないくらいに入れ煮る。
  3. 3 沸騰してきたら醤油で味を調え、切り昆布が柔らかくなるまで煮て下さい。

きっかけ

最近国内産の切り昆布が安くなり始めた為

おいしくなるコツ

よく煮る事

  • レシピID:1750022763
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る