貝だしで えのき茸と豆腐と春キャベツとあげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にえのき茸と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして30秒ほど煮る
-
2
①に★を加えて軽く混ぜる
中火で加熱し、沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぐ
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
この作り方は、春キャベツの食感を楽しみたい為に半煮え状態にしています。 春キャベツをしっかり煮たい場合は、①でえのき茸と一緒に入れて煮て下さい。
- レシピID:1750022741
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件