貝だしで 玉ねぎと豆腐とあげと水菜のお味噌汁♬ レシピ・作り方

貝だしで 玉ねぎと豆腐とあげと水菜のお味噌汁♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • ★玉葱 薄切り 中1個分
  • ★水 500cc
  • ○豆腐 賽の目にカット 150g分
  • ○油揚げ 1cm四方にカット 1枚分
  • ○貝だし(マルコメ) 大さじ2
  • 水菜 2~3cm幅にカット 2本分 × 2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉葱が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ①に○を加えて軽く混ぜ、中火で加熱する

    沸騰手前で火を止めてお椀(2個)に注ぎ、上に水菜をのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022692
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る