ベーコンと柿の木茸のピリ辛卵とじ♬ レシピ・作り方

ベーコンと柿の木茸のピリ辛卵とじ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯にもパンにも合うおかずです♬

材料(1人分)

  • ベーコン 短冊切り ハーフ2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 柿の木茸 石づきを取ってほぐす 1/2袋(90g)
  • 塩コショウ 少々
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ★一味唐辛子 2振り
  • ***
  • グリーンレタス あれば 3~4枚

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒める
  3. 3 ベーコンに油が回ったら、柿の木茸を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 柿の木茸がしんなりとなったら①を回し入れ、箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器にグリーンレタスを食べやすい大きさにちぎっておき、上に④をのせる

    *グリーンレタスはなくてもOKです

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750022586
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る