炒り卵♡あおさ入り稲荷寿司♬ レシピ・作り方
![炒り卵♡あおさ入り稲荷寿司♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/248f9206376b9f7d2969b16abc7b974cf0058c5c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★温かいご飯 50g
- ★あおさ 小さじ1/4
- ★粉末すし酢 小さじ1
- ***
- 稲荷あげ(味付き) 2枚
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
-
2
ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
↑を4等分に分け、俵型ににぎる - 3 稲荷あげを斜め半分に切って4枚にする
-
4
③を開いて中に②を詰め、先の尖った2ヵ所を内側に折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/08/02 15:42こんにちは
美味しくいただきました