炒り卵♡あおさ入り稲荷寿司♬ レシピ・作り方

炒り卵♡あおさ入り稲荷寿司♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
卵とあおさ入りの稲荷寿司です♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★温かいご飯 50g
  • ★あおさ 小さじ1/4
  • ★粉末すし酢 小さじ1
  • ***
  • 稲荷あげ(味付き) 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる

    ↑を4等分に分け、俵型ににぎる
  3. 3 稲荷あげを斜め半分に切って4枚にする
  4. 4 ③を開いて中に②を詰め、先の尖った2ヵ所を内側に折りたたむ

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022380
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/02 15:42
    炒り卵♡あおさ入り稲荷寿司♬
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る