黒酢マヨで かにかまと胡瓜と高菜のごはん♬ レシピ・作り方

黒酢マヨで かにかまと胡瓜と高菜のごはん♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしやお夜食に(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗2/3杯分
  • かにかま ショート2本(14g)
  • 胡瓜 中1/4本
  • ★ごま高菜 小さじ2
  • ★マヨネーズ 3g
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かにかまは縦に裂く

    胡瓜はスライサーで千切りにし、キュッと絞って水気を切る
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせる

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750022353
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る