ガラスープで 釜揚げしらすとキャベツのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★釜揚げしらす 40g
- ★春キャベツ(柔らかい部分) 千切り 大1枚分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- 溶き卵 卵1個分
- 温かいご飯 250g
- ガラスープ 顆粒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
-
2
①の上に溶き卵を回しかけ、すぐに温かいご飯をのせる
木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める - 3 ②にガラスープを加えて30秒ほど炒める
- 4 *使用したガラスープです♬
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません