ガラスープで 釜揚げしらすとキャベツのチャーハン♬ レシピ・作り方

ガラスープで 釜揚げしらすとキャベツのチャーハン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっこりな味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★釜揚げしらす 40g
  • ★春キャベツ(柔らかい部分) 千切り 大1枚分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 溶き卵 卵1個分
  • 温かいご飯 250g
  • ガラスープ 顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振り、1~2分ほど炒める
  2. 2 ①の上に溶き卵を回しかけ、すぐに温かいご飯をのせる

    木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
  3. 3 ②にガラスープを加えて30秒ほど炒める
  4. 4 *使用したガラスープです♬

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022314
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る