麩と韮の卵とじ♬ レシピ・作り方
![麩と韮の卵とじ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de731ebeb7a9090e10eab0320f7dbb5eeb87f78b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麩は水で戻し、キュッと絞って水気を切り、粗塩を振って軽く揉む
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/05/18 18:45|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆レポしたつもりになってた(゚Д゚;)
卵のお麩を使ったのだけど優しい味わいで美味しかったよ~❤^^❤
和む味わいに感謝❤^^❤