麩と韮の卵とじ♬ レシピ・作り方

麩と韮の卵とじ♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ひとつかみ
  • 粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★辛子 チューブ1cm
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ★韮 小口切り 5本分
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 麩は水で戻し、キュッと絞って水気を切り、粗塩を振って軽く揉む
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022274
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/05/18 18:45
    麩と韮の卵とじ♬
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆レポしたつもりになってた(゚Д゚;)
    卵のお麩を使ったのだけど優しい味わいで美味しかったよ~❤^^❤
    和む味わいに感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る