オーガン(白身魚)の角煮♬ レシピ・作り方

オーガン(白身魚)の角煮♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
骨も皮もないのでお子さまやお年寄りも食べやすいと思います♬

材料(2人分)

  • オーガン(切り身、皮なし) 300g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★おろし生姜 チューブ10cm

作り方

  1. 1 オーガンは骨の部分を薄く切り落とし、二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 鍋に★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
  3. 3 沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をし、10分ほど煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750022271
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る