オーガン(白身魚)の角煮♬ レシピ・作り方
![オーガン(白身魚)の角煮♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dac0d0830e896298ba3a7b64c4503ae1b0984f6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オーガン(切り身、皮なし) 300g
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろし生姜 チューブ10cm
作り方
- 1 オーガンは骨の部分を薄く切り落とし、二口大ほどにそぎ切りにする
-
2
鍋に★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱する
-
3
沸騰したら①を入れ、再び沸騰したら弱火にして落とし蓋と蓋をし、10分ほど煮る
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