オールブランの大豆粉ガレット♬ レシピ・作り方

オールブランの大豆粉ガレット♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
オールブランを入れた、甘じょっぱいガレットです♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20g
  • ★牛乳 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • ○オールブラン(フレーク) 大さじ3
  • ○マヨネーズ 2g
  • ○岩塩 2振り

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を薄めに丸く入れてすぐに弱火にする

    ↑の中央部分に○を順にのせる
  3. 3 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取って四隅を折りたたみ、お皿に盛り付ける
  5. 5 *使用したパンケーキミックスはこちら

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750021895
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る