豚こまとニラの餃子♬ レシピ・作り方

豚こまとニラの餃子♬
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚こま切れ肉とニラ入りの餃子です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を細かく刻む

    ニラを小口切りにする
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせ、餃子の皮で包む
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れる
  4. 4 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021844
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る