お弁当 花えびのせコーンクリームポテトグラタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中1/2個
- 塩コショウ 少々
- コーンクリーム(缶詰) 大さじ1
- ★とろけるスライスチーズ 1/4枚
- ★花えび 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分~2分半ほど加熱する
じゃが芋が柔らかくなるまで加熱して下さい - 2 お弁当用のシリコンカップに①を入れ、上に塩コショウを振ってコーンクリームをかける
- 3 ②の上に★を順にのせる
- 4 ふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で30秒ほど加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません