お弁当 花えびのせコーンクリームポテトグラタン♬ レシピ・作り方

お弁当 花えびのせコーンクリームポテトグラタン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • じゃが芋 中1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • コーンクリーム(缶詰) 大さじ1
  • ★とろけるスライスチーズ 1/4枚
  • ★花えび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分~2分半ほど加熱する

    じゃが芋が柔らかくなるまで加熱して下さい
  2. 2 お弁当用のシリコンカップに①を入れ、上に塩コショウを振ってコーンクリームをかける
  3. 3 ②の上に★を順にのせる
  4. 4 ふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で30秒ほど加熱する

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750021716
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る