豆腐葱の卵とじとキャベしめじサラダとご飯のワンプレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●サラダ●
キャベツは固い芯の部分を切り落として千切りにする
しめじは石づきを切り落としてほぐし、熱湯(分量外)に入れて10~20秒ほど茹でる -
2
●卵とじ●
ボールに○を入れ、絹ごし豆腐を大まかに潰しながら混ぜあわせる - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 プレートの半分に①のキャベツとしめじを重ねてのせ、上に★を順にかける
- 5 ④の横に③をおき、空いた部分に温かいご飯をのせる
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