鶏がら塩麹スープの素で 牛♡舞茸ソテー&レタス丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- 舞茸
- 50g
- 鶏がら塩麹スープの素
- 大さじ1
- ******************
- 温かいご飯
- 丼1杯分
- レタス
- 大1枚
- ******************
- 金ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさに裂いておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさにに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①と鶏がら塩麹スープの素を加えて2~3分ほど炒め、牛肉と舞茸に火が通ったら、火を止める
-
- 4
- 丼に温かいご飯をよそい、上にレタスを食べやすい大きさにちぎってのせる
↑の上に③をのせ、金ゴマを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません