鶏がら塩麹スープの素で 牛♡舞茸ソテー&レタス丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした(^^♪

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
牛肉(薄切り)
80g
塩コショウ
少々
舞茸
50g
鶏がら塩麹スープの素
大さじ1
******************
温かいご飯
丼1杯分
レタス
大1枚
******************
金ゴマ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂いておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさにに裂きながら炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら、①と鶏がら塩麹スープの素を加えて2~3分ほど炒め、牛肉と舞茸に火が通ったら、火を止める
  4. 4
    丼に温かいご飯をよそい、上にレタスを食べやすい大きさにちぎってのせる

    ↑の上に③をのせ、金ゴマを散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛丼まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする