鶏がら塩麹スープの素で 牛♡舞茸ソテー&レタス丼♬ レシピ・作り方

鶏がら塩麹スープの素で 牛♡舞茸ソテー&レタス丼♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした(^^♪

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛肉(薄切り) 80g
  • 塩コショウ 少々
  • 舞茸 50g
  • 鶏がら塩麹スープの素 大さじ1
  • ******************
  • 温かいご飯 丼1杯分
  • レタス 大1枚
  • ******************
  • 金ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂いておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、牛肉を食べやすい大きさにに裂きながら炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①と鶏がら塩麹スープの素を加えて2~3分ほど炒め、牛肉と舞茸に火が通ったら、火を止める
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上にレタスを食べやすい大きさにちぎってのせる

    ↑の上に③をのせ、金ゴマを散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021311
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛丼まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る