子持ちししゃもの葱焼き♬ レシピ・作り方
![子持ちししゃもの葱焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732a23d71f653181c2fa8c1a3c9016deaad08833.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 子持ちししゃも 11尾
- サラダ油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★九条葱 小口切り 大さじ4
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、子持ちししゃもを並べて入れる
-
2
裏面がこんがりとなったら裏返し、上に★をかける
蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません