子持ちししゃもの葱焼き♬ レシピ・作り方

子持ちししゃもの葱焼き♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 11尾
  • サラダ油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★九条葱 小口切り 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、子持ちししゃもを並べて入れる
  2. 2 裏面がこんがりとなったら裏返し、上に★をかける

    蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021069
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る