豚肉とエリンギの卯の花風♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(もも・薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- エリンギ 中1本
- おから(生) 50g
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★白だし 小さじ2
- ★水 60cc
作り方
- 1 エリンギは2cmほどの長さに切って、5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①とおからを加えて1分ほど炒める
- 4 ③に★を加えて火力を少し下げ、軽く混ぜながら4~5分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません