薄口醤油で ベーコンと人参と九条葱とお麩のスープ♬ レシピ・作り方

薄口醤油で ベーコンと人参と九条葱とお麩のスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作る、風味よいスープです♬

材料(1人分)

  • 人参 中1/2本分
  • ベーコン ハーフ2枚
  • ★九条葱 小口切り 小さじ2
  • ★水 150cc
  • ○お麩 5個
  • ○薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてすりおろし、ベーコンは食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 耐熱性のカップに①と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)2分ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、○を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020992
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る