昆布あごだし&鶏がらで 舞茸と豆腐とお麩のスープ♬ レシピ・作り方

昆布あごだし&鶏がらで 舞茸と豆腐とお麩のスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作る、具だくさんなスープです♬

材料(1人分)

  • 舞茸 30g
  • 豆腐 60g
  • 昆布あごだし 250cc
  • ↑レシピID:1750020913
  • ★お麩 5個
  • ★鶏がら塩麹スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂き、豆腐は賽の目に切る
  2. 2 耐熱性のカップに①と昆布あごだしを入れ、レンジ(600w、ラップあり)で4分ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
  4. 4

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020984
  • 公開日:2015/03/16
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