水煮大豆とエリンギと青海苔のすし飯おにぎり♬ レシピ・作り方

水煮大豆とエリンギと青海苔のすし飯おにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • エリンギ みじん切り 中1/4本分
  • ★温かいご飯(今回は雑穀入り) 80g
  • ★粉末すし酢 小さじ1
  • ★青海苔 ひとつまみ
  • 水煮大豆 10粒

作り方

  1. 1 耐熱容器にエリンギを入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
  2. 2 ★と①を混ぜ合わせ、水煮大豆を加えてザックリと混ぜる
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750020843
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりすし飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る