薄口醤油で 蒸し鶏と葱のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は5㎜ほどの厚みにそぎ切りにし、湯気がたった蒸し器に入れて弱火で10分ほど蒸す
蒸し器から取り出し、冷めたら大まかにほぐす -
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
これをフライパンから一旦取り出す - 3 ②のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ2)をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 4 ③に①と小ねぎを加えて薄口醤油を振りかけ、③と同様に木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒める
- 5 火を止めて②を加え、ザックリと混ぜる
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