麺つゆで 角天と紅菜苔のにゅう麺♬ レシピ・作り方
![麺つゆで 角天と紅菜苔のにゅう麺♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece3c1fcd8a7c1775531bbab4ec7335ed6907511.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 乾麺 50g
- ★水 200cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 40cc
- 角天 1枚
- 紅菜苔(茹でたもの) 10本
作り方
- 1 素麺を固めに茹でる
- 2 角天は1cm幅の細切りにし、紅菜苔2cmの長さに切る
-
3
鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら①と②を入れて軽く混ぜる
再び沸騰したら完成
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません