麺つゆで 角天と紅菜苔のにゅう麺♬ レシピ・作り方

麺つゆで 角天と紅菜苔のにゅう麺♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
角天と紅菜苔を入れたにゅう麺です♬ほっとする味わい♡

材料(1人分)

  • 素麺 乾麺 50g
  • ★水 200cc
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 40cc
  • 角天 1枚
  • 紅菜苔(茹でたもの) 10本

作り方

  1. 1 素麺を固めに茹でる
  2. 2 角天は1cm幅の細切りにし、紅菜苔2cmの長さに切る
  3. 3 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら①と②を入れて軽く混ぜる

    再び沸騰したら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020735
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る