もちもち♡ 米粉と卵白の蒸しパン♬ レシピ・作り方

もちもち♡ 米粉と卵白の蒸しパン♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感♬

材料(1人分)

  • 米粉 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ) 7g
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ★牛乳 大さじ2
  • 卵白(冷えたもの) 卵1個分

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーはふるっておく
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵白を泡立てる

    *今回はミキサーを使って泡立てました
  4. 4 ②に③を加えて軽く混ぜる
  5. 5 容器に④を入れる

    湯気がたった蒸し器に↑を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020718
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る