グルメのたれで 鶏むね肉と豆苗のソテー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(約300g)
- 塩コショウ
- 適量
- 米粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- グルメのたれ(ヨシダソース)
- 大さじ3
- 豆苗
- 約30本
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は厚さ5㎜の二口大ほどにそぎ切りにする
↑に塩コショウを振ってまぶし付け、その上に米粉を振ってまぶし付ける
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
-
- 3
-
- 表面がこんがりとなったらグルメのたれを加え、火力を弱火にして鶏むね肉に火が通るまで返しながら焼く
-
- 4
-
- ③に3~5cmの長さに切った豆苗を加え、30秒ほど炒める