グルメのたれで 鶏むね肉と豆苗のソテー♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
濃厚で白ご飯に合うおかずです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(約300g)
塩コショウ
適量
米粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
グルメのたれ(ヨシダソース)
大さじ3
豆苗
約30本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さ5㎜の二口大ほどにそぎ切りにする

    ↑に塩コショウを振ってまぶし付け、その上に米粉を振ってまぶし付ける
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
  3. 3
    表面がこんがりとなったらグルメのたれを加え、火力を弱火にして鶏むね肉に火が通るまで返しながら焼く
  4. 4
    ③に3~5cmの長さに切った豆苗を加え、30秒ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とうみょう(豆苗)米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/27 23:24
御飯に合う〜♫ 美味しくいただきました〜♫ごちそう様ぁ(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
作ってくれてありがとぅ~♡パパもご飯に合う~って言っておかわりしてた~(笑)レポ感謝だよ~♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする