余った天つゆで ゆで卵と天かすのお蕎麦♬ レシピ・作り方

余った天つゆで ゆで卵と天かすのお蕎麦♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はスライサーで輪切りにする
  2. 2 鍋に天つゆを入れて加熱し、沸騰したら蕎麦を入れて煮る

    再び沸騰してから30秒ほど煮、器に入れる
  3. 3 ②の上に①をのせ、★を順にかける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750020701
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2021/10/29 07:33
    余った天つゆで ゆで卵と天かすのお蕎麦♬
    うまくできました
  • noono♪
    noono♪
    2016/04/30 18:30
    余った天つゆで ゆで卵と天かすのお蕎麦♬
    半熟卵だったので、卵切れませんでした・・・ドーンと卵で簡単美味しくいただきました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る