手づかみで食べる♡ベーコン・ブロコ・チーズ焼き♬ レシピ・作り方
![手づかみで食べる♡ベーコン・ブロコ・チーズ焼き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/754d6fb48d4b38e83959be4cf21a0caac0c4468f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉(ふるったもの) 30g
- ★白だし 小さじ1
- ★水 50cc
- ○ベーコン ハーフ 2枚
- ○ブロッコリー(茹でたもの) 小さめに裂いたもの 大1個分
- ○マヨネーズ 5g
- ○スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を丸く入れる
1分ほど焼いて裏返し、フライ返しで軽く押さえて10秒ほど焼き、もう1度裏返す -
3
②の上に○を順にのせ、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする
- 4 *手づかみで内側に半分に折って食べて下さい♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません